SpG Hochhausen/ Tauberbischofsheim 3 : TuS Großrinderfeld 2

Endstand: 2:3

Knappe Niederlage im ersten Heimspiel.

Zum ersten Heimspiel in der Kreisklasse B empfingen wir die 2. Mannschaft aus Großrinderfeld. Die Voraussetzungen waren gut, denn man konnte wieder aus einem vollen Kader schöpfen.

Anfangs baute Großrinderfeld das Spiel langsam über die Abwehrreihe auf. Die erste Torchance hatte jedoch die Heimmannschaft mit einem Lattenkracher von Bastian Bechtold. Die Gäste versuchten es immer wieder mit langen Bällen über die Außen, was auch zum 0:1 führte, weil die Abwehr zu nachlässig agierte.

Danach fand unsere SpG immer besser ins Spiel und hatte mehrere Torabschüsse zu verzeichnen, die jedoch ohne Torerfolg blieben. Umso ärgerlicher war es dann, dass kurz vor der Pause ein Schuss aus der 2. Reihe zum 0:2 Rückstand führte.

Hierauf kam jedoch prompt die Antwort: Bastian Bechtold stellt nach schlechtem Stellungsspiel der Rinderfelder Hintermannschaft von halblinker Position per Schlenzer auf 1:2.

Mit diesem Ergebnis ging es dann auch nach der Halbzeitpause in die zweiten 45 Minuten.

Die Gäste blieben weiterhin über ihre schnelle Offensivreihe gefährlich und stellten den Schlussmann Eike Motzkau der SpG vor Herausforderungen. Auch in diesem Spiel sind wieder einige Glanztaten hervorzuheben.

Machtlos war man dann jedoch nach einer Kontersituation der TuS. Nach einem langen Ball und Kopfballverlängerung war die Verteidigerlinie überspielt und der gegnerische rechte Flügelspieler konnte frei auf den zuvor genannten Motzkau zulaufen. Die 1 zu 3 Führung für die Gäste war danach nur noch eine Formalie!

Spielhöhepunkt stellte dann jedoch ein Freistoß vom mittlerweile eingewechselten Co-Trainer Jan Orlopp dar. Eiskalt buchsierte er die Kugel oben links in den Winkel (Messi wäre stolz) und brachte die SpG damit nochmal ins Spiel.

Die Puste ging beiden Mannschaften so langsam aus, sodass man in der Folge nicht über Torannäherungen hinauskam.

Somit endete die Begegnung mit einer 2:3 Niederlage. Trotzdem sollte man nach diesen 90 Minuten intensiven Kampf und durchaus gutem Fußball, nicht die Köpfe hängen lassen. Ein Unentschieden wäre verdient gewesen!

Am 1. September darf man bei einem weiteren Heimspiel die C-Klasse Kollegen aus dem letzten Jahr, SV Pülfringen 2, begrüßen. Das Spiel starten um 13 Uhr! Gut kick in die Runde! 🤗

Dieser Artikel wurde veröffentlicht am 25.08.2024 um 19:02 von: