Landesliga Odenwald

TSV Tauberbischofsheim - SpVgg Neckarelz 2:1 (0:1)

Die Leistung beider Mannschaften hätte für das Spitzenspiel in der Landesliga Odenwald mehr Zuschauer verdient. Beide Teams spielten von Beginn an offensiv und suchten den frühen Führungstreffer. Der TSV hatte dabei gleich eine große Chance durch einen platzierten Distanzschuss, scheiterte aber am Aluminium. Die Gäste aus Neckarelz zeigten sich dadurch wenig beeindruckt und glichen nach einem Freistoß was die Aluminiumtreffer anging aus. Beide Teams spielten mit einem hohen physischem Einsatz und robuster Zweikampfhärte, ohne dabei unfair zu agieren. Nach einer halben Stunde kam Lars Schmidt für die Gäste frei zum Schuss. Sein Ball senkte sich unhaltbar ins lange Eck und markierte die verdiente Führung. Die Gäste versuchten bis zur Halbzeit den Ausgleich zu erzielen, konnten sich im Abschluss aber nicht durchsetzen. So blieb es beim 1:0 zur Pause.

Nach dem Seitenwechsel blieb das Spiel weiter ausgeglichen. Beide Mannschaften neutralisierten ihre Angriffsbemühungen im Mittelfeld. Bei einem Angriff der Heimelf, konnte der TSV den Gegner so unter Druck setzen, dass es zu einem Missverständnis in der Defensive der Gäste kam was schließlich zu einem Eigentor führte. Die Heimelf war nach dem Treffer Feldüberlegen und kontrollierte den Gegner. Marvin Gimbel hatte in dieser Phase die Chance das Spiel zu entscheiden, scheiterte aber freistehend am guten Gästetorhüter. Im Gegenzug konnten die Gäste einen der wenigen Gegenangriffe nutzen und trafen durch Matteo Xhihani zum Anschlusstreffer. Die junge Heimelf war durch das Gegentor verunsichert und verlor etwas die Spielkontrolle. Die Gäste aus Neckarelz starteten in der Schlussphase Angriff auf Angriff auf das Tor des TSV. Die Heimelf warf sich in jeden Angriff und hielt mit hohem Einsatz dagegen. Bis zum Ende blieb die Begegnung spannend und hatte am Ende mit dem TSV einen glücklichen, aber nicht unverdienten Sieger.

Dieser Artikel wurde veröffentlicht am 22.09.2024 um 18:41 von: (Aktueller Stand vom 22.09.2024 um 19:05)