Landesliga Odenwald

TSV Mudau - TSV Tauberbischofsheim 0:1

Am Laurentiusmarkt-Sonntag gastierte der TSV Tauberbischofsheim im Odenwaldstadion. Beide Teams waren in der Anfangsphase um Spielkontrolle bemüht. Mechler hatte für die Hausherren in der 15. Minute die erste erwähnenswerte Situation, doch sein Abschluss aus halbrechter Position landete am Außennetz. Die Gäste trugen ihrerseits den ein oder anderen guten Angriff vor, welche aber letztendlich nicht konsequent zu Ende gebracht wurden. So war es bezeichnend, dass die erste gute Einschussmöglichkeit für Tauberbischofsheim nach einem Eckball entstand, doch Gimbels Kopfball (24.) konnte kurz vor der Torlinie von Mudaus Abwehr abgefangen werden. In der 37. Minute hebelte ein langer Ball der Gäste die heimische Abwehrreihe aus, Dirnberger nutzte dies geschickt, umkurvte noch Dörsam im TSV-Tor und schob zum 0:1 ein. Kurz vor dem Pausenpfiff hatte Mudau noch die Doppelchance zum Ausgleich: Zuerst hielt Gästekeeper Bier den Fernschuss von Geier nicht fest, im Anschluss daran vergab Throm aus kurzer Distanz, als er das Leder über das Tor bugsierte.

Im zweiten Durchgang war es wiederum Dirnberger, der in der 52. Minute freistehend vor Dörsam auftauchte, doch dieses Mal entschied Mudaus Torhüter das Duell für sich. Die Begegnung verflachte nun zunehmend, und die Heimmannschaft erspielte sich erst in der Schlussviertelstunde Möglichkeiten, die gut gestaffelte Gästeabwehr zu bezwingen. Hornbachs Kopfball nach Hutters Freistoß wurde von Bier stark pariert (75.) und der Torwart der Gäste stand auch weiter im Mittelpunkt des Geschehens, als er in der 87. Minute den Abschluss von Sebert entschärfte und sich beim Nachschuss von Hoffmann auf seine Vorderleute verlassen konnte. In der Nachspielzeit entschied der Schiedsrichter nach Foul an Hoffmann auf Elfmeter für Mudau, doch Throm konnte Bier vom Punkt aus nicht bezwingen, sodass es beim 0:1-Auswärtssieg für Tauberbischofsheim blieb.

Dieser Artikel wurde veröffentlicht am 15.09.2024 um 19:19 von: (Aktueller Stand vom 15.09.2024 um 20:00)