Kreisklasse B

Niederlage für die SpG Hochhausen/Tauberbischofsheim 3 in Gissigheim gegen FV Brehmbachtal 2

Endstand: 3:0

Nach einem deutlichen Heimsieg im Gepäck reiste man am vergangenen Sonntag, den 08.09 um 13 Uhr in Gissigheim an, um das zweite Auswärtsspiel der Saison gegen die FV Brehmbachtal 2 zu bestreiten.

Früh im Spiel wurde klar, dass man sich als Gast auf dem grünen Teppich in Gissi nicht verstecken muss. Man hatte guten Zugriff im Spiel und konnte mit hohem Pressing die Heimmannschaft bereits früh im Aufbauspiel unter Druck bringen und viele Fehler forcieren. Jedoch musste man bereits in der 18. Minute mit einem berechtigten Elfmeter und dem damit einhergehenden 1:0 für den FV den ersten Dämpfer entgegennehmen.

Unsere Elf ließ sich jedoch nicht entmutigen und machte weiter das Spiel. Es kam zu vielen Torannäherungen und Abschlüssen vor allem über die Flügel. Jedoch blieben diese unbelohnt. Kurz vor der Halbzeit musste man dann auch Aufgrund von Unsicherheiten der Hintermannschaft das 2:0 hinnehmen.

In der zweiten Halbzeit wurde das Spiel zunehmend wilder und keine Mannschaft konnte sich längere Ballbesitzphasen sichern. In der 57. Minute konnte der FV durch einen Standard und darauffolgenden Kopfball auf drei zu null erhöhen. Die Gäste agierten immer offensiver, um das Spiel irgendwie rumzureißen, was den Hausherren viele Möglichkeiten für Konter bot. Diese konnte man jedoch oft, auch mit Hilfe des Keepers entschärfen.

Letztendlich fällt das Ergebnis deutlich klarer aus als es das Spiel hergeben sollte. Man hat sich auf Hochhäuser Seite gut in der ersten Halbzeit präsentiert, jedoch einfach nicht belohnen können. Die Brehmbachtaler Elf hatte keine wirklichen Chancen aus dem Spiel heraus, sondern musste nur die Fehler (meiste auch „Geschenke“) der Gäste bestrafen.

In der kommenden Woche hat die SpG spielfrei. Hier hat man Zeit die ersten vier Spiele in der Kreisklasse B Revue passieren zu lassen. Am Samstag, den 21.09 trifft man im „Messespiel“ um 17:15 auf die Absteiger aus Kreisklasse A, SpG Beckstein/Königshofen 2. Und damit gut kick in die Runde! 🤗

Dieser Artikel wurde veröffentlicht am 10.09.2024 um 17:46 von: